24.08.2017 – Aktueller Tipp

Elektronische Fachliteratur für die Bibliothek kaufen – Gestalten Sie mit!

Die Universitätsbibliothek verfügt über ein großes Sortiment an elektronischer Fachliteratur in allen Wissenschaftsdisziplinen. Hierzu zählen nicht nur Zeitschriften, sondern auch eine kontinuierlich steigende Anzahl wissenschaftlicher Grundlagen- und Spezialliteratur, die als E-Books zum Zwecke von Forschung, Lehre und Studium bereitgestellt werden.

Gestalten Sie den Erwerb unserer elektronischen Fachliteratur mit!

Mit den Verlagen De Gruyter, Elsevier und Wiley hat die Bibliothek neuartige Lizenzverträge abgeschlossen, die den Universitätsangehörigen die Möglichkeit der Auswahl und des Erwerbs elektronischer Fachliteratur eröffnen. Zu diesem Zweck wird über einen bestimmten Zeitraum ein großer Teil des gesamten E-Book-Sortiments des jeweiligen Verlags im Suchportal ORBISplus zur Nutzung im Volltext bereitgestellt.

Am Ende der Vertragslaufzeit erwirbt die Bibliothek jene Titel, die von den Universitätsangehörigen viel genutzt wurden, und nimmt sie in ihren Fachbestand auf, sodass sie dauerhaft zugänglich bleiben. Indem Sie unsere E-Books nutzen, gestalten Sie also den Aufbau der digitalen Bestände der Bibliothek mit.

Wenn Sie Fragen zu diesem Lizenzmodell haben, wenden Sie sich gern an die Direktion der Universitätsbibliothek.