Einbinden der Hochschulbibliografie-Suche per iframe (Typo3)

ERMITTLUNG DER HOCHSCHULBIBLIOGRAFIE-URL FÜR IHRE ORGANISATIONSEINHEIT

• Öffnen Sie in Ihrem Browser folgende Seite: http://diglib.bis.uni-oldenburg.de/hsb/suche
  • Grenzen Sie über die Auswahlfelder "Fakultät / Sonst. Einrichtungen", "Institut / Einrichtungen" (sowie ggf. "Fach / AG / Einrichtung") und Klick auf "Suchen" die Ergebnismenge ein.
  • Passen Sie die URL in der URL-Zeile des Browsers an. Falls die Überschrift "Suche in der Hochschulbibliografie" angezeigt werden soll, setzen Sie den Wert für "headline" auf "1".
  • Wenn Sie die englischsprachige Version der Seite einbinden wollen, müssen Sie der URL noch folgendes hinzufügen: "&language=en".
  • Wenn Sie einzelne oder alle Felder zur Auswahl der Organisationseinheiten (Fakultät, Institut, Arbeitsgruppe) ausblenden wollen, gehen Sie wie folgt vor:
    • Ausblenden des Fakultät-Auswahlfelds: "&hide_org_select=1" an die URL anhängen
    • Ausblenden des Fakultät- und des Institut-Auswahlfelds: "&hide_org_select=2" an die URL anhängen
    • Ausblenden aller Auswahlfelder: "&hide_org_select=3" an die URL anhängen
  • Entfernen Sie die Zeichenkette 'http:' bzw. 'https:' am Anfang der URL.
  • Kopieren Sie die URL aus der URL-Zeile

Beispiel-URL (Institut für Physik):
//diglib.bis.uni-oldenburg.de/hsb/suche/index.php?faculty=50000&institute=50400&headline=1&hide_org_select=2

Iframe in Ihre Typo3-Seite einbauen

Legen Sie eine Seite in Typo3 an:

Wählen Sie dann den Reiter "Erscheinungsbild" aus und wählen Sie unter "Frontend-Layout" die Option "1 Spalte in Vollbreite" aus:

Speichern Sie die Seite.

Öffnen Sie im Menü ganz links durch Klick auf "Seite" die Seitenansicht:

Legen Sie jetzt durch Klick auf den "+"-Button unter "normal" ein neues Inhaltselement an:

Öffnen Sie nun den Reiter "Plug-Ins" und wählen aus der Liste der Plug-Ins "HTML5 iframe" aus:

Wählen Sie im Plugin-Fenster den Reiter "Iframe-Parameter" und tragen im Feld "URL" die eben ermittelte Hochschulbibliografie-URL ein:

Öffnen Sie jetzt den Reiter "Einstellungen" und geben Sie folgende Werte ein:
Breite = "960px", Höhe = "4000px".
Machen Sie einen Haken bei "Nahtloser Übergang".

Speichern Sie die Seite.

{LLL:EXT:css_styled_content/Resources/Private/Language/locallang.xlf:label.toTop}